リピーターの集まる山間のこうと直売所
バーベキュー場
簡単クッキング
▼こうと直売所に並ぶ野菜や加工品   私達が生産しています。
◆組合員カード・・・生産者(組合員)の顔写真や生産品などを表示しています。組合員数160名 

▼農産物は季節・天候により、店頭に並ぶ商品が変わりますのでご了承下さい。
夏真っ盛り。夏の野菜や果物がたくさん入荷しています。
▲吉成農園から「こだわりにんじん」
カロテンたっぷり、甘いです。
▲加賀野菜 金時草
葉を摘んで、酢の物や天ぷらに。
▲ふじ  
▲いちじく  ▲梨 今年も甘いです。 ▲はちみつ 
▲地元産のももです。 ▲とうもろこし 甘いとうもろこし。バラ売りもあります。 ▲かぼちゃ 他にもたくさんの種類のカボチャが出ています。
▲ 白加賀(那須烏山産) ▲チーマディラーパ
イタリア野菜です。パスタ、炒め物などに。
▲地元で採れる山菜
▲やわらかい春キャベツ ▲竜馬の故郷から 小夏入荷 りんごのように皮を剥いて、塩を少々ふりかけるとまた美味。 ▲大好評!手づくりハンバーグと牛もつ
▲筍登場!あく抜き用の糠がついてます。 ▲たまねぎ 柔らかくてとても美味しいです。 ▲大根 小ぶりですが美味しいです。 
▲たらの芽  ▲こごみ ▲山椒の芽
▲小夏入荷 美肌効果抜群!    ▲竜馬のふるさと高知から・・
▲ポンカン 5月初旬にて入荷終了
▲今年NHKテレビ「ひるどき一番」で紹介されました。柔らかくて美味! ▲温泉熱を利用したハウス栽培のなすです。柔らかくて美味しいです。 ▲吉成農園からこだわり人参 こだわって作りました。一度召し上がって下さい。
▲自然薯 山で掘ってきた芋、栽培容器で畑栽培したものなどいろいろあります。  ▲あずき 今年は豊作 沢山入荷しています。 ▲キウイフルーツ ただ今食べごろ ビタミンCたっぷり。
▲梅 手作り梅干や梅酒などの、お待ちかね、青梅入荷!産地や銘柄は時期により変わります。 ▲かぼちゃ カロテン、ビタミンを豊富に含む緑黄色野菜です。甘くてホクホクしたかぼちゃは、夏の食卓に欠かせない野菜です。 ▲生産者が心を込めた種類豊富な野菜たち。白菜・レタス・ほうれん草などの葉物や、おしゃれなラディッシュなど、食卓を楽しませてくれます。
▲この時期の白菜は柔らかく、浅漬けはもちろん、炒め物やさっと煮など、いろいろな料理にアレンジできます。 ▲地元のおいしいお米。生産者の顔が見える安心なお米です。一度ご賞味あれ。 ▲シンプルな「たまごかけご飯」に最適です。ちょっと手間をかけた温泉たまごも、プリンみたいにトロッとした喉越し。他のたまごとの違いがわかります。温泉たまごレシピも置いてあります。
▲りんごジュースもあります。他に味噌・醤油など、JAしおのや加工品コーナー。野菜の味をより美味しく引き立ててくれます。手軽で便利。 ▲ヨーグルト・キムチ付けなどの冷蔵品。深い味わいと手作りのやさしさが自慢です。 ▲そば粉・小麦粉・米粉や乾麺類。ジャムなど瓶詰めが並ぶコーナーです。
▲手作りパンコーナー。北海道産小麦を中心とした国内産小麦を使用し、有機培養酵母、果実酵母など体に優しい、安心で安全なパンを作っています。パンの中身は、できる限り手作りし自家栽培野菜や地元産野菜を使っています。 ▲手作り菓子・惣菜コーナー 腕自慢のお母さん方が、こころを込めて作りました。どれもおすすめです。 ▲手作り漬物コーナー  とても深い味わいのお漬物ばかり。 食卓に欠かせないお漬物。
▲その時期の花卉類がたくさん並びます。野菜苗などもたくさんあります。 ▲生そば・納豆・ところてんなどがたくさんあります。 本物の味に出会えます。 ▲日光牛 特別な日のご馳走用から、毎日の食卓用のまで、種類豊富です。 シンプルな調理で美味しさを充分堪能できます。
▲自然の恵みがギュッと詰まった、果汁100%りんごジュース。夏の贈り物に好評です。

▲ミニトマト
急なお客様、慌てて作ったトマトのデザート。湯剥きしたミニトマトにミントの葉を添えて。トマトの自然な甘さが好評でした。
▲アスピオス 栄養価の高いマメ科の植物
★食べ方
根を切り落とし、洗ってから調理します。塩茹でにしたり、焼いたり、揚げたりして食べます。ラッカセイのような味がします。

こうと直売所玉川りんご園
〒321−1401栃木県さくら市上河戸952−14 TEL.028−686−5423
営業時間 8:00〜18:30 年中無休 



大きな地図で見る      
                      support by OA再生館